Раздел квартиры на две отдельные

header background

Раздел квартиры или помещения на две отдельные.

Так уж бывает, что собственнику необходимо разделить дом или квартиру на 2 части. Нередко к такому решению прибегают семьи, где живут два разных поколения и желают разъехаться или же при разводе супругов, а также могут разделить большую 3-х комнатную квартиру и сделать 1 маленькую квартиру для сдачи в аренду.

Разделить можно как двухуровневую, так и обычную квартиру или же нежилое помещение на 2 отдельные части, а при необходимости даже перевести из жилого в нежилой фонд или наоборот.

раздел квартиры на две

Давайте подробно разберем с какими сложностями возможно столкнуться при разделении квартиры или помещения на две.

У вас есть одна квартира и вы хотите ее разделить на две, соответственно в каждой квартире должны быть своя ванная комната, кухня и конечно же отдельный вход. Но в таком случае появляется вопрос, а как же провести вентиляцию, ведь кухня остается только в одной из квартир? По идее вентиляция должна присоединятся к существующему каналу, но поскольку четких правил по этому вопросу нет, то вполне возможно вывести ее на улицу.

Если у вас двухуровневая квартира, то разделить ее немного легче, ведь в ней допускается размещение сан.узла над кухней. Но так как каждый ваш этаж будет рассматриваться уже как отдельная квартира, права «нижней» должны быть соблюдены. То есть под «мокрой зоной» должны быть только нежилые комнаты.

Раздел квартиры на 2 отдельные, довольно сложный процесс и требует не мало знаний и опыта при самостоятельном решении этой проблемы, многим могут и отказать в разделе квартиры, но мы с радостью готовы помочь вам в этом вопросе, ведь как говорится «если очень хочется, то можно».

 

Также, если вы захотите соединить две отдельные квартиры такой вопрос конечно же тоже решаем, тем более сейчас он очень даже популярен, ведь это поможет не только улучшить жилищные условия, но и поможет воплотить неповторимый интерьер, который вряд ли бы получился в обычной малогабаритной квартире.

Существуют 2 вида соединения квартир это горизонтальный (квартира, которая находится на вашей площадке) и вертикальный (квартира, которая находится над вами). Некоторые обладатели новой комфортной квартиры пытаются обойти процедуру переоформления, так как считают, что это не является необходимостью, ведь у них на руках есть право собственности почему они не могут просто сделать в своих квартирах все что захотят.

Но чем чреват раздел квартиры без разрешения?

  1. Может повлечь за собой штрафы из ДАБІ (ДЕРЖАВНА АРХІТЕКТУРНО-БУДІВЕЛЬНА ІНСПЕКЦІЯ)
  2. Большая оплата коммунальных услуг, так как квартиры все еще считаются раздельными, вы обязаны платить по счетчикам как за две.
  3. Проблемы с ЖЭКом и ОСББ.

Конечно же, находясь у себя дома, хочется спокойствия и отдыха, а не постоянных  проблем, тем более если они вполне решаемы.

Звоните нам прямо сейчас и доверьте эту задачу нам! )

+38(073) 499 54 40

+38(098) 908 77 76

+38(050) 697 78 54

Контакты

Напишите нам:

С удовольствием ответим на все ваши вопросы по телефонам, указанным на сайте, или просто заполните форму ниже:

Наш адрес:

01033, Украина, Киев
ул. Cаксаганского, 39б, офис 5

Тел. Email: globalbudua@gmail.com

Звоните!