Оперативная легализация строительства в Киеве

header background

Компания «ГлобалБуд Юкрейн» предлагает услуги по легализации строительства в Киеве. Опытные юристы изучат объект на предмет соответствия установленным требованиям, помогут получить необходимые проектные документы в государственных органах, оперативно узаконят самострой. Мы следим за изменениями в законодательстве, подбираем оптимальные решения для каждой конкретной ситуации.

Если ваше строение построено до 1992-го года. Читать статью тут…

Признаки самовольного строительства:

  • отсутствие разрешения от компетентных государственных структур на начало строительных работ;
  • нарушение установленных строительных норм и правил;
  • застройка на неподходящей земле.

Возведение самовольного строительства в Украине осуществляется очень часто. Это связано со сложностью получения разрешительных документов, а также с незнанием процедур, предусмотренных законодательством. Чтобы сократить расходы и обезопасить строительство обращайтесь за юридическими консультациями в компанию «ГлобалБуд Юкрейн».

Правильное оформление самостроя в Киеве

  • Получение строительного паспорта. Выдают местные органы архитектуры. Для домов площадью свыше 300 м2 требуется получить градостроительные ограничения вместо паспорта. Самый сложный этап, на котором устанавливается соответствие действующим нормам. Только после выполнения всех требований архитектор выдает необходимую документацию.
  • Уведомление о начале строительства. Подается в местную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСК). Уведомлению присваивается индивидуальный номер, который состоит из двенадцати символов.
  • Техническая инвентаризация дома. Осуществляют сертифицированные инженеры нашей компании. По факту проведенной инвентаризации выдается техпаспорт. Для зданий более 300 м2 предусмотрено дополнительное обследование, по результатам которого выдается технический отчет.
  • Декларация про готовность к эксплуатации объекта. Регистрируется в местном ГАСК. Правоустанавливающий документ, который позволяет проводить юридически значимые мероприятия и заключать договора с коммунальными службами и частными компаниями.
  • Присвоение почтового адреса. Нумерации подлежат жилые дома и нежилые постройки. Застройка получает соответствующий своему местоположению адрес.
  • Оплата паевого взноса на развитие инфраструктуры. Госпошлина перечисляется в местный бюджет. Касается домов больше 300 м2. Владельцы меньших построек освобождаются от уплаты взноса.
  • Свидетельство о собственности. Выдается в местной регистрационной службе — официальное подтверждение легализации строительства в Киеве. Предварительно готовится необходимый пакет документов.

Очередность действий может незначительно отличаться в зависимости от года постройки дома. Различают три группы:

  • Здания, построенные до 5 августа 1992 года.
  • Здания, строительство которых осуществлялось в период с 05.08.1992 до 12.03.2011.
  • Здания, которые возводились после 12 марта 2011 года.

Для построек с 1992 до 2011 года предусмотрена очередная, четвертая по счету, амнистия на легализацию, которая позволяет провести узаконивание в упрощенном порядке, незначительно сократить временные и финансовые затраты. Программа действует до конца 2015 года. Подробности можно узнать у сотрудников нашей компании.

Требования к постройке дома

Ключевая процедура легализации самостроя — оформление стройпаспорта или альтернативный документ для больших зданий. В Украине действует много правил и требований, называемых ДБН (Державні Будівельні Норми). Некоторые из них выполнить довольно сложно. Для индивидуального домостроительства разработан документ ДБН 360-92 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Основные требования к объекту в Киеве:

  • Расстояние между соседними домами или хозяйственными постройками не менее 8 метров.
  • Граница участка должна проходить на расстоянии не менее метра от дома.
  • Расстояние до дороги или улицы не менее 3 метров.
  • Расстояние до ближайших инженерных сетей или коммуникаций — 3 метра.
  • Размещение здания разрешается за линией регулирования застройки.

Невыполнение любого из пунктов ДБН влечет за собой отказ в легализации строительства.

Получение официальных документов

Оформление поддельных документов — распространенная практика в Украине. Все действия осуществляются от имени владельца объекта недвижимости, он же несет административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность за фальсификацию.

Однако в процессе дальнейшего оформления, если использовать нелегальные документы, могут возникнуть непреодолимые осложнения с тяжкими последствиями.

Компания «ГлобалБуд Юкрейн» ценит собственную репутацию, все мероприятия осуществляет в порядке, установленном законодательством.

Оперативное решение вопросов возможно благодаря опыту наших юристов, но подлежащая легализации самовольная постройка должна соответствовать установленным правилам. Для этого осуществляется предварительная экспертиза застройки. Дальнейшие действия выполняются только после устранения недочетов.

Что получают наши клиенты

  • Быстрое решение проблем. Легализация строительства занимает не более двух месяцев — при условии правильно подготовленных документов и выполнения всех этапов оформления, как полагается по закону.
  • Индивидуальный сервис. Ведением дела занимается персональный юрист, знающий все тонкости законодательства. Подбирается лучшее решение для достижения поставленных целей.
  • Бесплатная консультация. Задать вопросы нашим специалистам можно онлайн или при личной встрече. Первичная консультация предоставляется бесплатно.
  • Экономия. Обеспечиваем умеренные цены в Киеве, поможем избежать штрафов за административные правонарушения.
  • Юридическое сопровождение. Услуги предоставляются после заключенного официального договора, в котором подробно указаны все права и обязанности сторон.

С нами легализация строительства в Киеве пройдет оперативно и комфортно. Гарантируем положительный результат в сжатые сроки. Для вас работают грамотные юристы, знающие свое дело! Получить бесплатную консультацию можно на сайте или по телефону.

Еще статьи на эту тему тут…

 

Контакты

Напишите нам:

С удовольствием ответим на все ваши вопросы по телефонам, указанным на сайте, или просто заполните форму ниже:

Наш адрес:

01033, Украина, Киев
ул. Cаксаганского, 39б, офис 5

Тел. Email: globalbudua@gmail.com

Звоните!