Как узаконить дом в Киеве оперативно и с минимальными затратами?

header background

ООО “ГлобалБуд Юкрейн» предлагает оперативно узаконить дом, а также бытовые и хозяйственные постройки, возведенные до 05.08.1992. Опытные юристы сделают все необходимое для законного оформления прав собственности на самострой, инженерный отдел подготовит техническую документацию. Работаем в рамках официального договора на услуги.

 

Закон Украины «Про регулювання містобудівної діяльності» обязывает вводить в эксплуатацию жилые и хозяйственные объекты. Однако постановление по узакониванию самовольного строительства приняли только в 1992 году, до этого подобных предписаний не существовало. Именно поэтому все объекты, строительство которых завершено до 5 августа 1992 года освобождаются от формального ввода в установленном общем порядке. Более того, узаконить дом в Киеве можно без уплаты каких-либо штрафов, достаточно подтвердить дату постройки. Для этого понадобится изготовить новый техпаспорт.

 

Однако на практике зарегистрировать право собственности бывает весьма проблематично. Пользуясь незнанием законов, чиновники на местах требуют необязательные справки, например, сертификат соответствия от ГАСК, угрожают незаконными штрафами. Чтобы процедура прошла оперативно и с минимальными затратами — обращайтесь к профессионалам! Сотрудники компании «ГлобалБуд Юкрейн» имеют положительную практику по вводу в эксплуатацию самостроя любой сложности в Киеве, а также по оформлению в упрощенном порядке строительных объектов до 1992 года.

 

Как доказать дату постройки

Техпаспорт устанавливает официальную дату завершения строительных работ и генеральный план дома. Выдачей техпаспортов занимается БТИ Киева, а также сертифицированные частные компании, к которым относится ООО «ГлобалБуд Юкрейн». Документ изготавливается нашими инженерами на основании инвентаризации дома.

 

Для проведения обследования понадобится беспрепятственный доступ инженера в дом и наличие документов:

  • Заявление от клиента о заказе техинвентаризации.
  • Копия документа, удостоверяющего личность собственника недвижимости.
  • Оригинал правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором находится объект.
  • Старый техпаспорт или любая другая проектная документация — если есть.
  • Документальное подтверждение прав собственности на дом, который требуется узаконить.

На основании проведенной инвентаризации изготавливается новый техпаспорт, который и будет основанием для получения Свидетельства о праве собственности.

 

Порядок узаконивания дома в Киеве

К самовольным постройкам относятся:

  • Индивидуальные жилые коттеджи, дачи, садовые и хозяйственные строения, в том числе гаражи.
  • Общественные здания I и II категории сложности.
  • Сельскохозяйственные здания и сооружения.

Других классификаций самостроя — по местонахождению или площади — законодательством не предусмотрено. Узаконить самострой необходимо для проведения операций с недвижимостью: продажа, дарение, залог, передача в наследство, обмен.

 

Оформление прав собственности на недвижимость, построенную до 1992 года, осуществляется в Департаменте государственной регистрации. Достаточно предоставить технический паспорт, в котором обозначена дата постройки. Документы от ГАСК о вводе объекта в эксплуатацию не требуются. В отдельных случаях регистратор может потребовать дополнительные документы. При этом каждое обращение в Департамент занимает много времени. Мы знаем, какие документы понадобятся для каждой конкретной постройки, подготовим все необходимое для вступления в права собственности заблаговременно.

 

Стоимость узаконивания дома

Стоимость услуг устанавливается после проведения предварительного изучения объекта и предоставленной документации. Цена фиксируется в договоре, является неизменной в рамках оговоренного объема работ.


Что получает клиент от сотрудничества с нашей компанией

  • Оперативность. Слаженные действия нашей команды обеспечивают минимальные сроки изготовления проектной документации и получения нужных справок в государственных органах.
  • Комфортный рабочий процесс. Проводим только требуемые мероприятия, минимизируем участие клиента. Благодаря налаженным контактам получаем нужные справки без очередей и проволочек.
  • Экономия. Выполняем самостоятельно весь комплекс работ — от разработки техпаспорта — до регистрации правоустанавливающих документов. Благодаря этому не понадобится дополнительно оплачивать услуги посредников.
  • Сложные объекты. Находим легальные способы, чтобы узаконить дом, который считается проблемным: построен на неподходящем участке или не имеет никакой строительной документации.
  • Официальное сотрудничество. Услуг предоставляются в рамках заключенного договора на обслуживание. По факту выполнения своих обязательств выдаем соответствующий акт.
  • Индивидуальный подход. Каждое обращение рассматривается персонально. Находим лучшие решения для конкретной ситуации!

 

Узаконим дом в любом районе Киева и Киевской области. Для нас не существует сложных задач! В случае необходимости представляем интересы клиента в суде. Работаем с жилой и коммерческой недвижимостью. Звоните!

Контакты

Напишите нам:

С удовольствием ответим на все ваши вопросы по телефонам, указанным на сайте, или просто заполните форму ниже:

Наш адрес:

01033, Украина, Киев
ул. Cаксаганского, 39б, офис 5

Тел. Email: globalbudua@gmail.com

Звоните!