Как оперативно узаконить самострой?

header background

Компания «ГлобалБуд Юкрейн» предлагает комплексные услуги по узакониванию самостроя. Для вас работают опытные юристы, знающие законодательство Украины в области легализации строительства. Оперативно подготовим необходимые документы, обеспечим ускоренную регистрацию в государственных органах. Найдем оптимальное решение для конкретной ситуации. Обслуживаем объекты недвижимости во всех регионах Украины.

Особенности процедуры узаконивания самостроя в Киеве

Упрощенный порядок узаконивания для объектов 1992-2011 года постройки

Приказом Минрегионстроя №79 объявлена строительная амнистия: жилая и сельскохозяйственная недвижимость I и II категорий сложности подлежит упрощенной легализации. Важное условие — период постройки с 5 августа 1992 до 12 марта 2011 года. Порядок предусматривает освобождение от уплаты любых штрафов, а также требует гораздо меньше документов и технических процедур. Благодаря этому существенно снижаются финансовые расходы на оплату государственных пошлин, а также на гонорары экспертов. В целом упрощенная система позволяет узаконить самострой в два раза быстрее — по сравнению со стандартным порядком.

Легализация самостроя, возведенного с 2011 до 2015 года

Общий порядок получения документов на самовольные постройки действует для объектов с 12 марта 2011 до 2015 года в Киеве. Процедура инициируется через суд. После признания права собственности, недвижимость потребуется ввести в эксплуатацию, выполнив ряд мероприятий, предусмотренных по закону. Также возможно узаконить самострой через районную администрацию, что повлечет за собой штраф — от 17000 гривен. Наши юристы подберут лучший способ, учитывая особенности объекта и необходимые сроки легализации самовольного строительства.

Узаконить недвижимость, построенную до 5 августа 1992 года

Фактически до 05.08.1992 года на уровне законодательства не существовало нормативных документов, требующих обязательного введения в эксплуатацию объектов частной застройки. Поэтому узаконить самострой в Киеве можно без каких-либо штрафных санкций, имея на руках технический паспорт с подтвержденной датой постройки. Проводить процедуру приема строительства в эксплуатацию, а также получать соответствующие сертификаты в ГАСК не требуется. Однако на практике, без грамотного юридического сопровождения, чиновники на местах неправомерно требуют проходить процедуру в общем порядке.

Определение самовольной застройки

Самострой — это объект недвижимости, который построен без получения необходимых разрешений. Типичные признаки самовольной постройки:

  • Строительство на участке, который официально не находится в собственности или аренде собственника, а местное самоуправление не выдавало разрешения на проведение каких-либо строительных работ.
  • Строительство на подходящей земле, но без должного оформления проектной документации или с серьезными нарушениями действующих норм и правил.
  • Перепланировки, ремонт, реставрация без разрешающих документов и с нарушениями ДБН (Державні Будівельні Норми України).

Самовольная застройка возникает вследствие сложности при получении разрешительных документов или по незнанию действующего законодательства. Однако узаконивание самостроя в Киеве — необходимая процедура, если в будущем предполагаются любые значимые операции с недвижимостью: продажа, обмен, дарение, переоформление, получение кредита под залог.

Процедура легализации самостроя в Киеве

  • Получение стройпаспорта или градостроительных условий (дома площадью свыше 300 м2).
  • Разработка и согласование проекта.
  • Оформление разрешения на начало строительных работ.
  • Техинвентаризация, изготовление паспорта БТИ.
  • Ввод самостроя в эксплуатацию.
  • Оплата паевого взноса (здания более 300 м2).
  • Присвоении почтового адреса.
  • Получение свидетельства о собственности.

Выгоды для наших клиентов

  • Гарантия результата. Мы тщательно изучаем самовольный объект строительства, разрабатываем стратегию, следуя которой можем точно гарантировать положительный результат.
  • Проблемные объекты. Беремся за дела любой сложности. Благодаря опыту наших юристов узакониваем постройки, от которых отказываются другие фирмы.
  • Бесплатная консультация. Задайте вопросы в любой удобной форме. Первичное обращение бесплатно!

Мы поможем узаконить самострой в Киеве. Работаем в рамках заключенного договора на предоставление услуг. Оформить заявку можно на сайте или по телефону.

 

Контакты

Напишите нам:

С удовольствием ответим на все ваши вопросы по телефонам, указанным на сайте, или просто заполните форму ниже:

Наш адрес:

01033, Украина, Киев
ул. Cаксаганского, 39б, офис 5

Тел. Email: globalbudua@gmail.com

Звоните!