Как не стать жертвой мошенников при покупке квартиры?

header background

Для многих людей покупка квартиры одно из самых радостных событий в жизни, но к сожалению, в радостном ожидании, многие часто упускают важные мелочи. И забывают, что на рынке недвижимости уже давно находятся мошенники, которые ждут не дождутся кого-то облапошить.
Каждый год появляются все более оригинальные способы обмана для получения квартиры.

Так все как же не стать жертвой афериста?

1. Фальшивые документы 

Часто мошенники берут в аренду жилье или находят неблагополучных собственников, обманным путем добывают право собственности на недвижимость, а после подделывают паспорт «собственника». Цена на такую недвижимость обычно ниже рыночной стоимости).  При малейшем сомнении просите у продавца дополнительные документы загран.паспорт или водительские права, часто мошенники останавливаются только на подделке паспорта и после дополнительных вопросов в большинстве случаев просто исчезают.

2. Покупка квартиры с детьми или без согласия членов семьи.

Бывает, что после покупки квартиры новый владелец узнает, что в квартире остались прописанные «члены семьи». Такое случается, если есть временно выписанные — это когда кто-то находится в армии, на учебе или тюрьме. Эти люди даже после продажи квартиры имеют право в ней проживать. Бывают случаи когда квартира разделена между двумя и более собственниками, а продать захотел только 1 из них не поставив никого в известность. Важно, перед покупкой квартиры, чтобы во время сделки продавец предъявил справку о том, что прописанных нет.  Если были несовершеннолетние попросите решение опекунского совета.

3. Продажа по доверенности

Если доверенность оформлена инвалидом, недееспособным или получена обманом, такая сделка будет считаться недействительной, но покупатель может остаться ни с чем ни денег, ни квартиры. Если решать через суд, часто продавец говорит, что деньги закончились и вернуть ничего не может, в таком случае суд обяжет продавца частично ежемесячно возвращать стоимость квартиры, но по закону ежемесячная сума не должна превышать 30 % от официальной зарплаты, а так как у большинства мошенников стоит «минимальная» зарплата, возвращать вам деньги будут очень долго.

Так что не ленитесь и перед покупкой тщательно проверьте все документы.

Контакты

Напишите нам:

С удовольствием ответим на все ваши вопросы по телефонам, указанным на сайте, или просто заполните форму ниже:

Наш адрес:

01033, Украина, Киев
ул. Cаксаганского, 39б, офис 5

Тел. Email: globalbudua@gmail.com

Звоните!