Перепланировка квартиры или дома. Что будет если не узаконить перепланировку?

header background

Что такое перепланировка квартиры или дома?

Перепланировка (реконструкция) принадлежащей вам недвижимости может нести два типа последствий:

  1. юридические;
  2. инженерно – технические.

Юридические последствия могут быть следующими:

-отсутствие возможности отчуждения недвижимости. Вы не сможете продать, подарить, заложить в банке вашу недвижимость, так как она считается не узаконеной: технические характеристики объекта (площади, количество комнат и т.д.), указанные в праве собственности и техническом паспорте БТИ, не совпадают с фактическими характеристиками недвижимости;

— законом запрещено использовать не введенные в эксплуатацию здания и сооружения. После окончания строительных работ, обязательно требуется введение в эксплуатацию. В случае проверки со стороны Государственной Архитектурно Строительной Инспекции, на собственника будет наложен штраф (прочесть о штрафах) и обязательство привести документы в порядок. В случае не выполнения предписаний, штраф будет увеличен в двое. После чего, через суд могут обязать привести строение в исходное состояние (переделать все как было);

перепланировка квартиры

Инженерно-технические последствия:

— во время перепланировки не опытные (или просто «отмороженные») строители могут нарушить несущие конструкции здания, перебить или засыпать вентиляционный канал, забетонировать канализацию и еще много всего… Последствия таких работ могут проявится как сразу, так и через месяцы. В следствии этого дом может стать аварийным.

— из-за переноса «мокрых мест» (туалет, ванная, кухня) часто случается затопление нижних этажей, со всеми «вытекающими» последствиями ;))

— ЖЭК или ОСББ ревностно следит за количеством отапливаемых площадей, поэтому, если выяснится, что площади увеличивались (такое бывает если присоединяют балкон к общей площади квартиры или огораживают летнее помещение) вас ожидают штрафы или судебные тяжбы.

Многие владельцы перепланированных, реконструированных квартир и домов, занимают позицию, что если проверяющие органы ничего не узнали, то можно и не узаконивать перепланировку.

Однако они упускают из виду то, что они подвергают риску свою собственность и снижают ее ликвидность на рынке.

Не каждый покупатель захочет купить самовольно перепланированную недвижимость и взять на себя за нее ответственность и возможные штрафы.

Оформление документов будет стоить меньше 1% от стоимости ремонта, но повысит стоимость вашей квартиры в разы.

Обращайтесь за узакониванием (оформлением) перепланировки в нашу компанию «ГлобалБуд Юкрейн». В нашем штате работают опытные юристы и инженеры. Мы быстро оформим все необходимые документы и зарегистрируем вашу перепланировку. Звоните!

Читайте также статью  «Как правильно узаконить перепланировку в Киеве»

Тел.

 

Контакты

Напишите нам:

С удовольствием ответим на все ваши вопросы по телефонам, указанным на сайте, или просто заполните форму ниже:

Наш адрес:

01033, Украина, Киев
ул. Cаксаганского, 39б, офис 5

Тел. Email: globalbudua@gmail.com

Звоните!